Avocadoöl

Persea gratissima

Persea gratissima

Avocado


Allgemeines:
Avocadoöl ist ein hochwertiges pflanzliches Öl, das aus den reifen Früchten des Avocadobaumes (Persea gratissima, Lauraceae) durch Pressung und anschließende Raffination gewonnen wird.

Wirkung und kosmetischer Einsatz:
Avocadoöl enthält einen sehr hohen Anteil an Phytosterolen, Phospholipiden (Lecithin) sowie den Hautvitaminen A, E und D.
Außergewöhnlich ist der hohe Gehalt von Palmitoleinsäure, eine Fettsäure, die primär in menschlichem und tierischem Fett zu finden ist. Avocadoöl zeigt daher eine dem menschlichen Hauttalg sehr ähnliche Fettsäurezusammensetzung und macht es damit besondern gut verträglich.
Avocadoöl macht die Haut weich, glatt und elastisch. Es zieht rasch in die Haut ein, ohne einen fettigen Film zu hinterlassen.

Vorkommen:
Der Avocadobaum ist ursprünglich in Südmexiko heimisch. Er wird kommerziell hauptsächlich in den Tropen sowie in Südafrika, Israel, Kalifornien, Chile, Peru, Australien, Neuseeland und Südspanien kultiviert.

Allergenes Potential:
Das allergene Potential von Avocadoöl wird als sehr gering eingestuft.

Interessant zu wissen!
Die Bezeichnung "Avocado" geht auf das Nahuatl-Wort "ahuacatl" zurück, das auch "Hoden" bedeutet und damit auf die Form der Avocado-Frucht anspielt.
Avocadoöl ist wie das Olivenöl ein Fruchtfleischöl und nicht wie die meisten Pflanzenöle ein Samenöl, d.h. die Gewinnung des Öles erfolgt aus der ganzen Frucht.

INCI: PERSEA GRATISSIMA OIL

Fettsäurespektrum Avocadoöl

Fettsäurespektrum Avocadoöl

Quelle: olionatura.de

So natürlich, Sie könnten's essen...

  • 100% natürlich

  • Apotheken-Qualität

  • hypoallergen

  • hautberuhigend

  • nur in Apotheken