Weingeist

Vitis vinifera

Vitis vinifera

Weinrebe


Allgemeines:
Weingeist (syn. Ethanol, Alkohol) entsteht durch alkoholische Vergärung von Zucker- oder Stärke-haltiger Biomasse und wird durch anschließende Destillation gewonnen.
Bei der alkoholischen Vergärung wird Zucker durch Bakterien oder Pilze zu Alkohol und Kohlendioxid fermentiert. Beispielsweise erfolgt die Herstellung von Wein durch Vergärung von Weintrauben und Bier durch Vergärung von Malz und Hopfen.

Wirkung und kosmetischer Einsatz:
Weingeist wirkt desinfizierend und wird als natürliches Konservierungsmittel eingesetzt.
In Naturkosmetik Dr. Beck wird pharmazeutischer Weingeist (Ph. Eur.) verwendet, welcher hochrein und frei von jeglichen Schadstoffen ist.

Interessant zu wissen!
Alkohol unterliegt in Deutschland der Branntweinsteuer. Diese wird von der Zollverwaltung beim Inverkehrbringer erhoben.
Für technische Zwecke, etwa in Druckereien, bei der Lackherstellung, Reinigungsmittelproduktion, für Kosmetik und ähnliche Einsatzgebiete und als Brennspiritus ist die Verwendung von Alkohol steuerfrei möglich. Um zu verhindern, dass dieser Ethanol ohne Entrichtung der Steuer als Genussmittel getrunken oder solchen beigefügt wird, wird unversteuerter Alkohol unter Zollaufsicht vergällt. Vergällung bedeutet, dass der Alkohol mit anderen Chemikalien, wie beispielsweise Methylethylketon, Petrolether, Cyclohexan, Diethylphthalat oder ähnlichem versetzt wird, um diesen für den menschlichen Genuss unbrauchbar zu machen.

INCI: ALCOHOL

So natürlich, Sie könnten's essen...

  • 100% natürlich

  • Apotheken-Qualität

  • hypoallergen

  • hautberuhigend

  • nur in Apotheken